Rabu, 10 September 2014

Bahaya Mi Instant

Assalamualaikum Wr Wb.

Nasib anak kostan, harus hemat yah. Hehe terutama buat gue yang budget mingguannya ngepas banget. Apalagi kalo udah memasuki hari jumat, sabtu, minggu beeehhh makan tempe goreng aja udah amazing deh.

Nah salah satu strategi gue supaya tiap minggu gue punya duit tabungan gue selalu bawa indomie instant dari rumah. Dalam seminggu pasti gue makan mie instant. Sejujurnya bukan keinginan gue tapi keadaan yang maksa gue. Huuufftt... Maksimal 3 kali dalam seminggu gue masak mi instant.

Baru sekarang gue kepikiran sama kesehatan tubuh gue. And then finally i am busy body about mi intant so i am browsing about it. Idiiih takut juga guys gue. Ternyata mi instant yang selalu gue santap ya sebut saja product yang punya label indofood ini memiliki 2 bahan pengawet yang ngga lolos dalam klasifikasi barang impor yaitu hydroxy methyl benzoate yang ada pada minyak dan benzoite acid yang ada pada bumbunya.

Hydroxy methyl benzoate biasa di gunakan untuk bahan kosmetik. Sedangkan benzoite acid biasa untuk pengawet makanan, tetapi ini dilarang di pakai di mi instant. Jika dikonsumsi berkepanjangan akan merusak kinerja liver, sakit maag, muntah dan keracunan.

Read : http://bisniskeuangan.kompas.com/read2010/10/11/09130294/indomie.dirazia.depkes.taiwan

Seremm juga kan, selain itu mi mempunyai kandungan lilin. Jangan takut guys buat yang ini. Karna dengan di rebus si lilin ini bisa hilang. Mangka dari ntu klo masak mi lebih baik air rebusannya di buang.

Sumber lain mengatakan buat kesehatan makan mi baiknya seminggu sekali aja guys. Dan kebanyakan orang yang berlebiham memgkonsumsi mi instant dalam jangka panjang bisa menderita kanker usus, usus buntu.

Gue sendiripun sebenarnya jadi takut . so let's go guys stay away from noodles to keep healththy. Semoga bermanfaat. See you ;)

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda